Uso de adoçante em pacientes obesos

O uso de adoçantes, como substituto do açúcar, vem se tornando um tema cada vez mais debatido entre profissionais da área da saúde. Muitas pessoas preferem consumir adoçantes com baixo teor calórico como alternativa ao açúcar. No entanto, existem crescentes evidências científicas de que esses produtos promovam disfunção metabólica. Em um estudo realizado na Washington University, através da análise de Sucralose em experimentos com células-tronco e tecido adiposo, foi observado uma maior expressão de genes associados a marcadores inflamatórios e produção de gordura, assim como aumento no acúmulo de gotículas de gordura a nível celular. Esses efeitos foram mais evidentes nos indivíduos obesos, diabéticos e pré-diabeticos. A obesidade está entre os muitos tópicos que discutiremos em 5 dias de curso Saúde Inteligente: "Imersão em Endocrinologia - do básico ao avançado" ocorrerá de 8 a 12 de novembro no Rio de Janeiro. As 20 vagas promocionais estão disponíveis para os primeiros que se inscreverem acessando www.saudeinteligente.net.br